jueves, 17 de abril de 2008

¿Cómo preparar un exquisito café?

Para los amantes del café, he encontrado unas 10 recetas para preparar unos cafés exquisitos, y de una manera muy fácil. Lo mejor de todo, es que no todas las recetas son para cafés calientes, hay unos muy ricos que se hacen fríos. Y así no tienen de que quejarse, ya que aquí en la Ciudad de México no sabemos que onda con el clima, un día hace un calor espantoso y al siguiente un frió horrible.

Si alguien tiene más recetas que compartir, solo coméntelo. Tratare de conseguir una receta que me encanta mucho, la del Café Sexy, que tiene licor de menta.

Cafe

CAFÉ ESCARCHADO

  • Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 200 g de azúcar
  • 4 cucharadas de nata

Preparación :

  1. Preparar un café exprés corto y añadirle el azúcar, removiendo hasta que esté disuelto.
  2. Verter en el recipiente de cubitos del congelador y dejar helar.
  3. Revolver la preparación completamente para romper los cristales volver al congelador.
  4. Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.
  5. Verter en cuatro copas grandes y adornar con la nata.

CAFÉ ESPUMOSO HELADO

  • Para 4 personas

Ingredientes :

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble
  • 200 g de nata montada
  • Granos de café para decorar

Preparación :

  1. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
  2. Cuécelo al baño María, sin dejar de batir hasta que espese. Añade el café soluble, remuévelo, déjalo enfriar y agrega la nata.
  3. Monta las claras a punto de nieve fuerte e incorpóralas a la mezcla anterior, procurando que no se bajen.
  4. Repártelo en copas de cristal y déjalo en el congelador una hora y media como mínimo.
  5. Retíralo unos 20 minutos antes de servirlo y decóralo con la nata y granos de café.

CORONA DE HELADO AL CAFÉ

Ingredientes :

  • 1/2 litro de helado de chocolate
  • 1/2 litro de helado de vainilla
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 200 g de nata montada

Preparación :

  1. Verter en pequeñas compoteras individuales una capa de helado de chocolate.
  2. Verter por encima una de vainilla.
  3. Adornar en forma de corona con la nata montada.
  4. Espolvorear el café en el centro de la compotera.

CUBITOS DE CAFÉ

Ingredientes :

  • 2 vasos de café bien fuerte
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de cacao soluble

Preparación :

  1. Mezclar todos los ingredientes cuando el café esté todavía caliente.
  2. Dejar enfriar y verter en una cubitera.
  3. Una vez helado servir acompañando la leche bien fría.

GRANIZADO DE CAFÉ

  • Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 8 cucharaditas de azúcar

Preparación :

  1. Hacer un café largo y dejarlo enfriar.
  2. Verter en una bandeja de cubitos y helar en el congelador.
  3. Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador.
  4. Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.
  5. Verter en copas y servir.

HELADO DE CAFÉ

  • Para 4 personas

Ingredientes :

  • 3/4 de litro de leche
  • 9 yemas
  • 300 g de azúcar
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 1 ramita de vainilla

Preparación :

  1. Cocer la leche junto con la vainilla y dejar reposar unos minutos para que se perfume.
  2. Mientras, mezclar las yemas con el azúcar y el café soluble.
  3. Añadir la leche y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  4. Cocer lentamente removiendo con una cuchara de madera hasta que espese.Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Pasar por un colador y ponerlo en una bandeja para hielo o en un molde.Tapar con papel de aluminio y dejar congelar durante 30 minutos.
  6. Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador.
  7. Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.

HELADO DE CAFÉ Y CHOCOLATE

  • Para 4 personas

Ingredientes :

  • 3/4 de litro de helado de chocolate
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 200 g de nata montada

Preparación :

  1. Mezclar el helado con el café.
  2. Verter en copas y adornar con nata montada.
  3. Helar.

HELADO DE CAFÉ AL KUMEL

  • Para 4 personas

Ingredientes :

  • 3/4 de litro de crema de café, helada en sorbetera
  • 200 g de nata montada
  • 4 cucharaditas de azúcar glass
  • 4 copitas de kumel

Preparación :

  1. Verter y repartir el helado de café en 4 copas.
  2. Colocar encima del helado la nata montada.
  3. Espolvorear con azúcar glass y verter el kumel por encima.

HELADO DE CASTAÑAS AL CAFÉ

  • Para 4 personas

Ingredientes :

  • 1/2 litro de helado de vainilla
  • 1/2 kilo de castañas
  • 100 g de azúcar
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 4 cucharadas de nata

Preparación :

  1. Pelar las castañas y hervirlas en un cazo con medio litro de agua y el azúcar hasta casi reducir el agua.
  2. Chafar las castañas y añadir el café. Enfriar en el refrigerador.
  3. Mezclar, una vez frías, las castañas con el helado.
  4. Verter en un recipiente y volver a helar 30 minutos. Volver a batir y servir con una cucharada de nata por encima.

HELADO DE CREMA DE CAFÉ

  • Para 4 personas

Ingredientes :

  • 6 cucharaditas de café soluble
  • 3 tacitas de agua
  • 4 cucharaditas de leche en polvo
  • 50 g de azúcar
  • 300 g de helado de vainilla
  • 300 g de nata montada
  • canela en polvo

Preparación :

  1. Disolver en el agua hirviendo el café, la leche y el azúcar.
  2. Dejar enfriar en la nevera 3 ó 4 horas.
  3. Poner el helado en una fuente honda y ablandarlo, mezclándolo con la preparación de café.
  4. Una vez bien unido, mezclar la mitad de la nata montada.
  5. Adornar alrededor con nata montada espolvoreada de canela.
  6. También se puede verter en moldes individuales y servirse en platos adornados de la misma forma.

No hay comentarios: