Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
Como aficionado al sushi, a menudo me han asaltado las dudas de cómo debo hacer para comer correctamente tan suculento manjar. Preguntando y observando, fui moldeando mi técnica y, ahora que creía ser un experto, me encuentro esta guía de estilo para comer sushi y me doy cuenta de que lo hago prácticamente todo mal.
Inocente de mi, que disfrutaba del sabor del gengibre sobre la pieza de pescado o del wasabi diluido en la salsa de soja, y resulta que ninguno de mis dos placeres está permitido. El gengibre se utiliza para limpiar el paladar entre las distintas variedades de sushi y el wasabi se debe colocar directamente sobre el pescado.
En fin, veamos qué se puede hacer y qué no a la hora de degustar este conocido plato japonés.
Lo que se debe hacer
Lo que no se debe hacer
La próxima vez que vaya a un restaurante japonés, trataré de poner en práctica todas estas recomendaciones, aunque igual me salto alguna, porque me encanta el sabor del gengibre en mi sushi. En cualquier caso, no son más que eso, recomendaciones. De hecho, muchos de mis malos hábitos fueron inducidos por los propios camareros de varios de los restaurantes que frecuento, así que tampoco hay que tomarse esta guía de estilo para comer sushi al pie de la letra.
Lo que sí es importante recordar cuando comáis sushi es no pedir atún rojo, que está en peligro de extinción y hay muchas otras variedades entre las que elegir. Aunque si por algunos fuera, tampoco podríamos pedir salmón, pero eso es otra historia.
Vía | Swiss Miss
Imagen vía | Syvwlch en Flickr
En Directo al Paladar | Sushi go Round, aprende jugando
En Directo al Paladar | Como hacer sushi en casa. Receta
Cosas que puedes hacer desde aquí:
- Subscribirte a Directoalpaladar con Google Reader
- Empezar a utilizar Google Reader para mantenerte al día fácilmente de todos tus sitios favoritos
No hay comentarios:
Publicar un comentario